Cómo hacer una salsa bechamel que va muy bien con los espaguetis

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Los que ya conozcan la receta de la salsa bechamel, sabrán que es tradición en Francia utilizar leche previamente condimentada con especias como la nuez moscada para hacer esta salsa.

Sin embargo, hay muchas variaciones de la receta en todo el mundo, incluyendo la receta de tocino blanco que va muy bien con la yuca cocida e incluso nuestra deliciosa receta de salsa blanca con espinacas que es simplemente genial.

Si quieres aprender de forma f√°cil y sencilla a preparar espaguetis con la cl√°sica bechamel, has llegado al lugar adecuado. La receta de espaguetis con bechamel cl√°sica es una receta muy parecida a la salsa blanca, pero es una buena opci√≥n para acompa√Īar la pasta en general o incluso para utilizarla en la cena cuando queremos preparar esa cena especial de domingo con toda la familia reunida.

Esta sencilla receta para hacer espaguetis con bechamel clásica utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulta nuestra deliciosa receta de espaguetis con bechamel clásica a continuación y aprende a hacer una salsa blanca, la bechamel perfecta.

Espaguete com molho bechamel no close

Receta de espaguetis con salsa bechamel cl√°sica

Compruébalo y aprende a hacer espaguetis con bechamel clásica РAprovecha lo que tienes en la despensa, el congelador y la nevera y corre aquí para conseguir la receta.
Preparo 10 mins
Cozimento 27 mins
Tempo total 37 mins
Tipo Almoço, Jantar, Massas, Molhos
Cozinha Francesa
Serve 6 Personas
Calorias 105 kcal

Você vai usar

  • Lecher√≠a
  • Sart√©n
  • Fouet
  • Cuchara de madera
  • Escurridor de pasta

Ingredientes
  

  • 500 C√©sped Fideos de espagueti
  • 1 Litro Agua filtrada
  • 350 Mililitros Leche
  • 1 Unidad Ajo
  • 2 Cuchara de sopa Mantequilla sin sal
  • 3 Cuchara de sopa Harina de trigo
  • 4 Pellizque Sal o Sal marina 1 pizca s√≥lo para los fideos
  • 2 Cuchara de t√© Nuez Moscada S√≥lo la c√°scara

Passo a Passo
 

  • Comience por hervir 1 litro de agua en una cacerola y, paralelamente, ponga a hervir la leche en una jarra.
  • Cuando la leche hierve, se reduce el fuego al m√≠nimo y se a√Īaden los ajos pelados, dej√°ndolos cocer otros 10 minutos.
  • Cuando el agua est√© hirviendo, a√Īade la sal y la pasta y d√©jala cocer hasta que est√© al dente.
  • Despu√©s de diez minutos, apague el fuego lento, retire la jarra de leche de la fuente de calor y deje que se enfr√≠e, una vez hecho esto, retire los ajos y des√©chelos.
  • En otra sart√©n se a√Īade la mantequilla y se deja que se derrita, luego se a√Īade la harina y se baja el fuego al m√≠nimo y, con la ayuda de una cuchara de madera, se remueve la mezcla durante no m√°s de 2 minutos.
  • Una vez transcurridos los 2 minutos, a√Īadir la leche previamente reservada en la jarra de leche y seguir mezclando el contenido a fuego lento con la ayuda de un fouet hasta que empiece a espesar.
  • Cuando la mezcla empiece a espesar, a√Īadimos el resto de la sal a√ļn no utilizada y las dos cucharaditas de nuez moscada, removiendo una vez m√°s.

Lembretes

Consejos para que la receta de espaguetis con bechamel cl√°sica no salga mal:
 
  • No se puede cocer la bechamel m√°s tiempo del estipulado, de lo contrario la salsa se espesar√° y tendr√° una consistencia desagradable.
  • Puedes a√Īadir al terminar la receta, perejil, queso rallado o incluso pimienta molida al gusto para intensificar el sabor de tus espaguetis.
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Sobre los ingredientes de la receta cl√°sica de espaguetis con bechamel

Fideos: La pasta, al igual que los espaguetis, está hecha esencialmente de harina de trigo, huevos y agua, por lo que es una fuente de energía de fácil y rápido acceso para nuestro organismo. Sin embargo, recomendamos prepararlo con espaguetis, una ración de proteínas y ensalada, para poder aprovechar al máximo todos los ingredientes de su plato.

Agua filtrada: se utiliza sólo para cocinar nuestra pasta en esta receta, pero el agua filtrada es la forma más segura de preparar o desinfectar cualquier alimento utilizado en nuestras recetas. Es muy beneficiosa para nuestro consumo diario y además el agua filtrada es muy recomendable para su uso diario para evitar posibles contaminaciones con materiales microbianos que puedan estar presentes en las tuberías de nuestros hogares.

Leche: La leche es un subproducto animal rico en calcio, por lo que es muy recomendable para los pacientes con síntomas de osteoporosis y también para los que practican ejercicios físicos, ya que la leche también es rica en proteínas que son buenas para la masa muscular de esta sociedad.

Ajo: El ajo ha sido considerado un ingrediente multifuncional por la comunidad terap√©utica durante a√Īos. El ajo siempre ha sido clasificado como un ingrediente muy importante en la lucha contra diversas enfermedades, como las c√©lulas y m√°s.

Mantequilla: La mantequilla procede de la separaci√≥n de la grasa de la leche, es muy utilizada como sustituto de la margarina y puede proteger a nuestro organismo de posibles infecciones por hongos, sin olvidar que los antioxidantes de su composici√≥n tambi√©n pueden proteger a nuestro cuerpo de los posibles da√Īos del tel√©fono m√≥vil.

Harina de trigo: La harina blanca es un ingrediente que no tiene muchos valores nutricionales, pero al igual que la pasta mencionada al principio, se clasifica como una fuente rápida de energía para nuestro cuerpo y es muy versátil en la elaboración de diversas recetas en nuestro día a día.

Sal: La sal de cocina, tambi√©n conocida como sal refinada, es una versi√≥n extra√≠da por disoluci√≥n del agua de nuestros oc√©anos. El cloruro de sodio presente en su composici√≥n act√ļa principalmente para regular los movimientos perist√°lticos de nuestros intestinos.

Nuez moscada: Sus compuestos antioxidantes pueden actuar de varias maneras en nuestro organismo, entre ellas una mejora significativa del estado de √°nimo y la gesti√≥n del az√ļcar presente en la sangre son las m√°s destacadas en la nuez moscada.

Originally posted 2021-08-03 00:20:57.

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