El Filete Wellington no es una receta f√°cil, pero su sabor merece el esfuerzo

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Los que ya conocen la receta de hojaldre de crema dulce y mermelada, saben lo sabroso que es el sabor del hojaldre en una receta, gracias a la caída de Napoleón Bonaparte que tanto en Inglaterra como en Francia es de sus tradiciones utilizar hojaldre con una carne suave durante la elaboración de este plato.

Pero qué pasa si el hojaldre se marchita con el jugo que sale de la carne, qué pasa si no encuentro todos los ingredientes, qué pasa si…

S√≠, las preguntas que surgir√°n podr√≠an dejarte desanimado, pero para todas las dudas que surjan, iremos en busca de las respuestas, as√≠ que si quieres aprender a hacer filete wellington de forma totalmente descomplicada, entonces has llegado al lugar correcto. La receta de filete wellington es una gran oportunidad para impresionar a todos durante la cena e incluso para demostrarte a ti mismo de lo que eres capaz, ¬Ņest√°s de acuerdo?

Esta sencilla receta de cómo hacer filete wellington utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulte nuestra deliciosa receta de filete wellington a continuación y aprenda a preparar un filete perfecto.

Filé wellington cortado

Receta de filete Wellington

Mira y aprende a hacer filete wellington РAprovecha lo que tienes en la despensa, el congelador y la nevera y corre aquí para conseguir la receta.
Preparo 40 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 35 mins
Tipo Almoço, Carne Bovina, Jantar
Cozinha Brit√Ęnica, Francesa
Serve 6 Personas
Calorias 692 kcal

Você vai usar

  • Sart√©n
  • Pincel de Silicona
  • Processador de Alimentos
  • Cuchara de madera
  • Esp√°tula de Silicona
  • Rollo de Pel√≠cula de Pl√°stico
  • Cuchillo de Corte
  • Molde para Tartas
  • Plato Grande de Cocina

Ingredientes
  

  • 1 Kilo Tenderloin
  • 400 Gramos Hojaldre
  • 10 Unidades Jam√≥n
  • 400 Gramos Portobello Champi√Ī√≥n
  • 2 Cuchara de sopa Salsa de mostaza de Dijon
  • 3 Cuchara de sopa Aceite de Oliva 1 Cucharada S√≥lo para La Pasta de Setas
  • 1 Unidad Ajo
  • 1 Unidad Rosemary
  • 1 Unidad Yema de Huevo
  • 1 Pellizque Sal o Sal Marina
  • 1 Pellizque Pimienta Blanca Molida

Passo a Passo
 

  • Comience por sazonar el lomo con la sal y la pimienta blanca.
  • A continuaci√≥n, llevar al fuego una sart√©n con el aceite de oliva, cuando est√© caliente, utilizarla para sellar el filete dejando un m√°ximo de 30 segundos por cada lado de la carne.
  • Una vez hecho esto, aparta la carne y d√©jala enfriar, cuando est√© fr√≠a utiliza un pincel de silicona y extiende la mostaza de dijon por toda la carne.
  • Ahora vamos a poner el champi√Ī√≥n, el ajo y el romero en un procesador de alimentos y procesar hasta que todo est√© muy bien picado.
  • Con el contenido del procesador listo, lo echaremos en una sart√©n y lo saltearemos todo con una cucharada de aceite de oliva.
  • Hay que remover el contenido de la sart√©n hasta que adquiera una consistencia pastosa y no debe contener demasiado l√≠quido.
  • Con la pasta lista, vi√©rtela en un plato ancho y res√©rvala hasta que se enfr√≠e.
  • Sobre una superficie limpia, abrir un rollo de film de pl√°stico de al menos 45 cm de ancho, sobre √©l extenderemos los trozos de jam√≥n en filas.
  • Con la hilera montada y la pasta ya fr√≠a, extenderla delicadamente sobre el jam√≥n con una esp√°tula de silicona.
  • Colocar el filete mignon sellado sobre el principio de su fila y levantar con cuidado el jam√≥n con la pasta y enrollarlo sobre el filete hasta formar algo parecido a un rollo. Una vez hecho esto, dejar reposar en la nevera durante 10 minutos.
  • Mientras transcurre el tiempo, repetir el proceso 8 s√≥lo que esta vez sustituiremos el jam√≥n por el hojaldre.
  • Una vez transcurrido el tiempo, retire el film de pl√°stico del rollo y col√≥quelo sobre el principio de la fila de hojaldre, de nuevo, con mucho cuidado, levante el hojaldre y p√°selo por encima del rollo dejando la costura hacia abajo.
  • Dejar reposar el nuevo rollo durante 10 minutos de nuevo en la nevera.
  • Ahora, tras el segundo tiempo de reposo, retire el film de pl√°stico y, con la ayuda de un cuchillo de pelar, haga ligeros cortes en la parte superior de la masa.
  • Coge tu rocambole y depos√≠talo en un molde para tartas y con un pincel de silicona, utiliza para extender una fina capa de yema de huevo sobre toda la masa.
  • Terminar llevando el molde al horno a temperatura media durante 35 minutos o hasta que la masa tenga un aspecto muy dorado.

Lembretes

Consejos para que la receta de filete wellington no salga mal:
 
  • Si no encuentras el hongo portobello cerca de ti, puedes sustituirlo por otras setas comestibles, como el champi√Ī√≥n o incluso el shiitake.
  • Si no tienes un robot de cocina, puedes sustituirlo por una batidora para preparar el proceso 4.
  • Despu√©s de sacar el filete wellington del horno, hay que esperar al menos 5 minutos antes de servirlo.
Palavra-chave Filé Wellington, Receita de Filé Wellington

Sobre los ingredientes de la receta de filete wellington

Filet Mignon: Utilizar el filet mignon para preparar tus recetas puede ser todo un acierto, ya que sus vitaminas y minerales ayudan a proteger el sistema nervioso y también a combatir la anemia.

Hojaldre: El hojaldre se reparte entre grasas e hidratos de carbono, a pesar de todo esto es un gran ingrediente que atrae las miradas de quienes lo utilizan por su versatilidad.

Jamón: Aunque se recomienda consumirlo con moderación, el jamón puede ser un gran reponedor de antioxidantes y vitaminas del grupo B.

Champi√Ī√≥n Portobello: El portobello, es uno m√°s que pasa a la lista de setas existentes en nuestro mundo que son comestibles, adem√°s es una fuente natural de minerales como el Magnesio, Hierro, F√≥sforo y Potasio.

Salsa de mostaza de Dijon: La mostaza presente en la preparación de la mostaza de Dijon es un ingrediente indispensable para nuestra digestión, es capaz de aumentar nuestra producción de saliva, así como de regular la tiroides gracias a su alto contenido en selenio.

Aceite de Oliva: Con s√≥lo una cucharada de aceite de oliva puedes absorber antioxidantes que son importantes para la buena salud del coraz√≥n, adem√°s de tener un efecto analg√©sico y fortalecer las u√Īas.

Ajo: El ajo tiene acciones antibacterianas y antif√ļngicas y tambi√©n puede prevenir el desarrollo del Alzheimer gracias a sus acciones antioxidantes.

Romero: El romero es una planta divina, sus mayores efectos están implicados en la lucha contra la excesiva fatiga mental, sin olvidar que protege nuestro hígado y es un excelente diurético.

Yema de huevo: Para que el cerebro funcione correctamente, necesitamos vitamina B y, afortunadamente, la yema de huevo la tiene en abundancia, además de que puede ayudar a mejorar la memoria y también la concentración a diario.

Sal: El sodio es un mineral importante para esos d√≠as de excesivo calor, ya que es un gran conservante natural y adem√°s dentro de nuestro cuerpo act√ļa directamente con el sudor que producimos.

Pimienta blanca molida: La pimienta blanca, no es picante como su variante negra, pero tambi√©n puede ayudar a reducir los niveles de az√ļcar en nuestra sangre, pero tambi√©n ayuda en la prevenci√≥n del desarrollo de varios tipos de c√°ncer.

D√©janos aqu√≠ abajo en la caja de respuestas si ya conoc√≠as el filete wellington antes y m√°s, si te ha gustado la receta no olvides ir a la parte superior del post y darnos un cari√Īo tambi√©n, ¬Ņvale?

¡Hasta la próxima!

Originally posted 2021-06-19 23:26:21.

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