La clásica Ensalada César es muy sabrosa y puede servirse como una comida completa

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Los que ya conocen la receta del antipasto caprese, saben que los italianos dominan el mundo cuando se trata de recetas para servir antes del plato principal.

Pero, ¿y si pudiéramos mejorar una receta popular y convertirla en una comida completa, y si creáramos una salsa picante que potenciara el sabor de los demás ingredientes, y si añadiéramos pollo a la parrilla al plato, y si…?

Sí son muchas las preguntas, pero que por supuesto vamos a ir después de las respuestas que más atrajo a sus ojos, así que si quieres aprender a hacer una ensalada César en un simple y sin complicaciones, entonces llegó al lugar correcto. La receta de ensalada césar es una forma estupenda de crear un plato clásico con ingredientes sencillos y que aportará mucha sustancia, ¿no es interesante?


Esta sencilla receta de cómo hacer ensalada César utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulta nuestra deliciosa receta de ensalada César a continuación y aprende a preparar una ensalada perfecta.

Salada caeser na tigela

Receta de Ensalada César

Mira y aprende a hacer la ensalada césar – Disfruta de lo que tienes en la despensa, en la nevera y corre aquí para conseguir la receta.
Imprimir Receita Pin Receita
Preparo 40 mins
Cozimento 10 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Frango, Jantar, Molhos, Receitas de Saladas
Cozinha Americana, Italiana, Mexicana
Serve 4 Pessoas
Calorias 133 kcal

Você vai usar

  • Sartén
  • Espumadera de silicona
  • Tenedor
  • Exprimidor de Ajos
  • Tazón
  • Cuchilla de acero
  • Cuchillo de Corte
  • Tabla de cortar
  • Travesaño Redondo

Ingredientes

  

Para hacer el pollo a la parrilla

  • 4 Unidad Pechuga de pollo
  • 4 Pinch Sal o Sal Marina
  • 4 Pinch Pimienta Molida
  • 1 Unidad Limón Siciliano Sólo el jugo
  • 4 Cuchara de sopa Aceite de Oliva

Para hacer la salsa César

  • 2 Unidad Lechuga Romana
  • 2 Unidad Ajo
  • 8 Unidad Anchoas en Conserva
  • 1 Cucharilla de té Salsa de Mostaza
  • 1 Unidad Limón siciliano Sólo el jugo
  • 4 Cuchara de sopa Mayonesa
  • 1 Cuchara de sopa Aceite de Oliva
  • 1 Cuchara de sopa Vinagre de Vino Blanco
  • ½ Taza Queso Rallado
  • 150 Hierba Picatostes

Passo a Passo

 

  • Comienza el proceso tomando las pechugas de pollo para marinarlas en un recipiente con sal, pimienta y el jugo de limón por 10 minutos, después de eso, toma una sartén con aceite de oliva y asa tus piezas de pollo por ambos lados usando una espumadera y dejando las pechugas de pollo bien doradas, finalmente, apaga el fuego y resérvalas.
  • Mientras se enfrían los filetes de pollo, exprime el ajo sobre un bol y añade las anchoas, ahora con un tenedor machaca también las anchoas.
  • Añade dentro del mismo bol la mayonesa, la mostaza, el aceite de oliva, el zumo del otro limón y por último el vinagre, todo ello con una cuchara de acero, ahora mezcla todo muy bien y resérvalo.
  • En una tabla de cortar, vamos a picar desordenadamente la lechuga romana y a verterla sobre una fuente redonda.
  • Ahora añade el aliño preparado anteriormente sobre los trozos de lechuga cortados y con las manos limpias, incorpora el aliño a la lechuga.
  • Termina la receta añadiendo por encima la lechuga con el aliño, un poco de pimienta molida, el queso rallado y los picatostes, por último, de nuevo con las manos limpias, puedes desmenuzar el pollo asado frío en la fuente.

Video

Lembretes

Consejos para que tu receta de ensalada César no salga mal:
 
  • Puedes eliminar la presencia del pollo asado si quieres preparar una ensalada César más auténtica.
  • Puedes eliminar parte de la cantidad presente de anchoa en lata si no te gusta el sabor de ese pescado, pero no la elimines por completo, a menos que seas vegetariano, entonces puedes eliminarla sin problemas.
  • Puedes sustituir el limón siciliano por limón tahiti si no encuentras el mismo.
  • Si lo prefieres, puedes utilizar una mayonesa casera, que aportará un sabor aún más especial a tu ensalada.
Palavra-chave Caesar, Receita de Salada Caesar, Salada Caesar

Sobre los ingredientes de la receta de ensalada César

Pollo: La carne de pollo es muy importante para nuestro sistema respiratorio y la dilatación de la sangre, esto es gracias a la presencia de vitamina B3 en la carne, además de que la carne de pollo tiene una gran presencia de proteínas, hierro y fósforo, la combinación de estos tres componentes, ayudan al desarrollo de la masa muscular.

Sal: El uso de la sal ha estado presente en nuestras vidas desde hace mucho tiempo, pero a pesar de ser considerada como una gran enemiga, la sal de cocina si se usa con moderación puede ser muy importante para los movimientos peristálticos en nuestros intestinos y principalmente para asegurar el buen funcionamiento de nuestros riñones.

Pimienta Negra Molida: La pimienta negra molida es una especia muy utilizada en el acabado de los platos, ya que al ser molida en el momento de su consumo, reacciona en nuestro organismo con un compuesto conocido como Piperina, que es el responsable de la absorción de vitaminas, minerales y diversos nutrientes en nuestro organismo.

Limón Siciliano: El limón siciliano es una variante de limón bastante aromática que, además de vitamina C, contiene fibra hidrosoluble esencial para prevenir el riesgo de enfermedades cardíacas y también de cálculos renales.

Aceite de Oliva: El aceite de oliva es un ingrediente muy bueno para nuestro organismo, ya que es un aceite rico en ácidos grasos monoinsaturados como el Omega 9, que junto a otros compuestos, reducen la cantidad de colesterol LDL que se encuentra en la sangre y permiten elevar el colesterol HDL.

Lechuga Romana: La lechuga romana contiene más fibra y vitamina C, y al ser de color más oscuro que su homóloga americana, puede prevenir el daño de los radicales libres y también el desarrollo de enfermedades crónicas.

Ajo: El ajo es un ingrediente indispensable en nuestras vidas, ya que contiene varios compuestos que actúan en regiones importantes de nuestro cuerpo, como el sistema respiratorio, gracias a sus acciones expectorantes y antisépticas el ajo es comúnmente utilizado para tratar resfriados, gripe e incluso problemas pulmonares más severos como el asma y la bronquitis.

Anchoas: En general, al igual que muchos pescados, las anchoas son ricas en selenio, hierro, calcio y vitamina E, por lo que pueden ayudarte a tener una piel más sana y bonita, además de prevenir la osteoporosis.

Mostaza Amarilla: La mostaza amarilla es un condimento muy sabroso que actúa principalmente en el proceso digestivo, ya que también aumenta nuestra producción de saliva, nuestro cuerpo está más protegido contra la invasión de bacterias.

Mayonesa: La mayonesa, especialmente la casera, son ingredientes muy sabrosos que combinan con diversas recetas en nuestro día a día, su consumo moderado ayuda en la absorción de grasas buenas para la sangre.

Vinagre de vino blanco: El vinagre de vino blanco es un ingrediente que tiene ácido acético en su composición, actúa en nuestro organismo principalmente para proporcionar una mayor saciedad cuando se asocia con otros ingredientes y si se utiliza diariamente puede facilitar la pérdida de grasa corporal localizada.

Queso rallado: Derivado del queso parmesano, el queso rallado es un ingrediente muy salado y con un sabor muy pronunciado. Junto con la vitamina B12, el queso rallado puede proporcionar una gran reacción positiva al sistema nervioso, sin mencionar la existencia de varios otros compuestos que también actúan para la producción y uso continuo de energía para nuestras células.

Picatostes: Derivados del francés, croutê significa corteza, y los picatostes son nada más y nada menos que pequeños trozos de pan tostado aliñados con aceite de oliva o incluso mantequilla, se suelen servir con las ensaladas, pero también funcionan muy bien acompañando sopas de los más diversos tipos.

Felicidad
Es el aprendizaje de recetas en su compañía
Felicidad
Es hacer tus recetas todos los días…
Felicidad
Es oler esta receta…
Felicidad
Es saber que tengo tu amor…

Muchas gracias por estar aquí aprendiendo otra receta con nosotros, seguro que repetirás varias veces esta receta porque nunca falla, no olvides comentar abajo en el campo de respuestas lo que te ha parecido y también comentar futuras sugerencias de recetas para nosotros, hasta la próxima!!

Originally posted 2021-08-25 23:55:01.

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