Receta de Coliflor Gratinada

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La coliflor es una hortaliza originaria de la costa norte del MediterrÔneo donde el clima frío, generó una peculiar inflorescencia que al ser cocinada, se convirtió en un alimento súper nutritivo y muy sabroso.

Sin embargo, hay muchas formas de preparar la verdura, que pueden ser reconocidas tanto en Brasil como en el resto del mundo, entre ellas podemos mencionar la coliflor a la milanesa e incluso la hamburguesa de coliflor.

Pero si quieres aprender a hacer una coliflor gratinada de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta de coliflor gratinada es deliciosa y estupenda para servir en la comida o incluso con una cena de verduras cuando recibimos invitados vegetarianos en nuestra casa.

Esta sencilla receta de cómo hacer coliflor gratinada utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulta nuestra deliciosa receta de coliflor gratinada a continuación y aprende a hacer la coliflor gratinada perfecta.

Couve flor gratinada

Receta de Coliflor Gratinada

CompruĆ©balo y aprende a gratinar la coliflor – Aprovecha lo que tienes en la nevera y la despensa y corre aquĆ­ para conseguir la receta.
Imprimir Receita Pin Receita
Preparo 10 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 40 mins
Tipo almuerzo, cena, recetas vegetarianas
Cozinha Brasileira, Universal
Serve 6 Personas
Calorias 176.04 kcal

VocĆŖ vai usar

  • Cacerola
  • Escurridor de pasta
  • Plato para horno
  • Cuchara de madera
  • Abridor de latas
  • Cuchillo de sierra

Ingredientes

  

  • 1 Unidad Coliflor
  • 2 Pellizque Sal
  • 2 Cuchara de sopa Mantequilla sin sal
  • 1 + ½ Cuchara de sopa Harina de trigo
  • 500 Mililitros Leche lĆ­quida
  • 1 Unidad Crema de leche
  • 2 Cuchara de sopa Queso Rallado
  • 1 Litro Agua filtrada

Passo a Passo

 

  • Empiece por lavar bien la coliflor bajo el grifo y, con un cuchillo de sierra, corte las inflorescencias y póngalas en una cacerola con 1 litro de agua filtrada. Una vez hecho esto, cueza durante 10 minutos con una pizca de sal.
  • Con la coliflor ya cocida, utilizar un colador para escurrir el agua y colocarla en una fuente de horno.
  • Ahora, en otra sartĆ©n, pon la mantequilla a fuego medio y deja que se derrita, entonces aƱade la harina y remueve muy bien con una cuchara de madera hasta que la harina se convierta en una masa y cambie de color volviĆ©ndose ligeramente dorada.
  • Cuando llegue a este punto, es el momento de aƱadir la leche, pero no la aƱadas de golpe, cuando notes que el lĆ­quido se espesa, aƱade un poco mĆ”s de leche.
  • Repite el proceso hasta que se acabe la leche, cuando eso ocurra, abre la nata con un abrelatas, vierte su contenido junto con la otra pizca de sal, mĆ©zclalo todo bien y apaga el fuego.
  • Con la ayuda de una cuchara de madera, extender el contenido de la sartĆ©n sobre la coliflor contenida en el plato.
  • Por Ćŗltimo, espolvorear el queso rallado sobre la superficie de la fuente y hornear a 200°C durante 15 minutos, o hasta que se note que ralla la superficie.

Lembretes

Consejos para que la receta de coliflor gratinada no salga mal:
 
  • El mayor secreto y consejo que puede tener es que en caso de que su salsa empiece a espesar demasiado durante el proceso de producción, sólo tiene que aƱadir otra taza de Leche LĆ­quida y volverĆ” a tener una consistencia mĆ”s fina en secuencia.
  • Otro consejo es que si quieres puedes sazonar la leche lĆ­quida antes de llevarla a la sartĆ©n, esto enriquecerĆ” aĆŗn mĆ”s el sabor final de tu receta de coliflor gratinada.
  • Si la coliflor aĆŗn no estĆ” cocida en 10 minutos, puede dejarla cocer un mĆ”ximo de 3 minutos mĆ”s y probar con un tenedor para ver si la inflorescencia ya estĆ” blanda.
Palavra-chave coliflor gratinada, receta coliflor gratinada

Sobre los ingredientes de la Receta de Coliflor Gratinada

Coliflor: La coliflor entra en una clasificación conocida como plantas funcionales, lo mejor de todo es que contiene un bajo contenido calórico, fuente de vitaminas, minerales y flavonoides que contribuyen diariamente a la protección de nuestro organismo contra las enfermedades.

Sal: La sal es un ingrediente que estÔ en la mesa de todos, el sodio presente en su constitución es beneficioso para reemplazar la sal cuando se libera después de la prÔctica diaria de ejercicios físicos.

Mantequilla: La mantequilla en general protege a nuestro organismo de la acción de los radicales libres, ya que sus antioxidantes protegen al cuerpo contra el daño celular, ademÔs su grasa puede ayudar a mantener nuestra piel mÔs suave y libre de acnés y manchas cutÔneas.

Harina de trigo: El alto contenido en hidratos de carbono de la harina de trigo es bueno porque proporciona una fuente de energƭa de fƔcil acceso para nuestro organismo, pero su consumo debe ser moderado ya que no tiene un valor nutricional significativo.

Leche líquida: La leche líquida es un ingrediente que de forma natural ya contiene altos niveles de proteínas en su composición.

Nata: Su cremosidad sorprende a todos, muy utilizada por su versatilidad, la nata es un ingrediente que marcarƔ la diferencia total en tus recetas cuando la aƱadas.

Queso Rallado: Este ingrediente es muy utilizado porque tiene un intenso aroma y sabor. El queso rallado se suele preparar con queso parmesano, que a su vez contiene un alto contenido en proteĆ­nas muy beneficioso para el mantenimiento diario de nuestro organismo.

Agua filtrada: El agua filtrada es un ingrediente esencial, a pesar de contener un bajo contenido de nutrientes y minerales, es una de las formas garantizadas de consumir agua porque estÔ libre de cualquier impureza, ya sea sólida o bacteriana, sin mencionar que el consumo diario de agua hace toda la diferencia y también actúa en la mejor absorción de los alimentos por nuestro cuerpo.

Originally posted 2021-07-28 23:49:24.

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