Receta de Coliflor Gratinada

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La coliflor es una hortaliza originaria de la costa norte del Mediterr√°neo donde el clima fr√≠o, gener√≥ una peculiar inflorescencia que al ser cocinada, se convirti√≥ en un alimento s√ļper nutritivo y muy sabroso.

Sin embargo, hay muchas formas de preparar la verdura, que pueden ser reconocidas tanto en Brasil como en el resto del mundo, entre ellas podemos mencionar la coliflor a la milanesa e incluso la hamburguesa de coliflor.

Pero si quieres aprender a hacer una coliflor gratinada de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta de coliflor gratinada es deliciosa y estupenda para servir en la comida o incluso con una cena de verduras cuando recibimos invitados vegetarianos en nuestra casa.

Esta sencilla receta de cómo hacer coliflor gratinada utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulta nuestra deliciosa receta de coliflor gratinada a continuación y aprende a hacer la coliflor gratinada perfecta.

Couve flor gratinada

Receta de Coliflor Gratinada

Compruébalo y aprende a gratinar la coliflor РAprovecha lo que tienes en la nevera y la despensa y corre aquí para conseguir la receta.
Preparo 10 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 40 mins
Tipo almuerzo, cena, recetas vegetarianas
Cozinha Brasileira, Universal
Serve 6 Personas
Calorias 176.04 kcal

Você vai usar

  • Cacerola
  • Escurridor de pasta
  • Plato para horno
  • Cuchara de madera
  • Abridor de latas
  • Cuchillo de sierra

Ingredientes
  

  • 1 Unidad Coliflor
  • 2 Pellizque Sal
  • 2 Cuchara de sopa Mantequilla sin sal
  • 1 + ¬Ĺ Cuchara de sopa Harina de trigo
  • 500 Mililitros Leche l√≠quida
  • 1 Unidad Crema de leche
  • 2 Cuchara de sopa Queso Rallado
  • 1 Litro Agua filtrada

Passo a Passo
 

  • Empiece por lavar bien la coliflor bajo el grifo y, con un cuchillo de sierra, corte las inflorescencias y p√≥ngalas en una cacerola con 1 litro de agua filtrada. Una vez hecho esto, cueza durante 10 minutos con una pizca de sal.
  • Con la coliflor ya cocida, utilizar un colador para escurrir el agua y colocarla en una fuente de horno.
  • Ahora, en otra sart√©n, pon la mantequilla a fuego medio y deja que se derrita, entonces a√Īade la harina y remueve muy bien con una cuchara de madera hasta que la harina se convierta en una masa y cambie de color volvi√©ndose ligeramente dorada.
  • Cuando llegue a este punto, es el momento de a√Īadir la leche, pero no la a√Īadas de golpe, cuando notes que el l√≠quido se espesa, a√Īade un poco m√°s de leche.
  • Repite el proceso hasta que se acabe la leche, cuando eso ocurra, abre la nata con un abrelatas, vierte su contenido junto con la otra pizca de sal, m√©zclalo todo bien y apaga el fuego.
  • Con la ayuda de una cuchara de madera, extender el contenido de la sart√©n sobre la coliflor contenida en el plato.
  • Por √ļltimo, espolvorear el queso rallado sobre la superficie de la fuente y hornear a 200¬įC durante 15 minutos, o hasta que se note que ralla la superficie.

Lembretes

Consejos para que la receta de coliflor gratinada no salga mal:
 
  • El mayor secreto y consejo que puede tener es que en caso de que su salsa empiece a espesar demasiado durante el proceso de producci√≥n, s√≥lo tiene que a√Īadir otra taza de Leche L√≠quida y volver√° a tener una consistencia m√°s fina en secuencia.
  • Otro consejo es que si quieres puedes sazonar la leche l√≠quida antes de llevarla a la sart√©n, esto enriquecer√° a√ļn m√°s el sabor final de tu receta de coliflor gratinada.
  • Si la coliflor a√ļn no est√° cocida en 10 minutos, puede dejarla cocer un m√°ximo de 3 minutos m√°s y probar con un tenedor para ver si la inflorescencia ya est√° blanda.
Palavra-chave coliflor gratinada, receta coliflor gratinada

Sobre los ingredientes de la Receta de Coliflor Gratinada

Coliflor: La coliflor entra en una clasificación conocida como plantas funcionales, lo mejor de todo es que contiene un bajo contenido calórico, fuente de vitaminas, minerales y flavonoides que contribuyen diariamente a la protección de nuestro organismo contra las enfermedades.

Sal: La sal es un ingrediente que está en la mesa de todos, el sodio presente en su constitución es beneficioso para reemplazar la sal cuando se libera después de la práctica diaria de ejercicios físicos.

Mantequilla: La mantequilla en general protege a nuestro organismo de la acci√≥n de los radicales libres, ya que sus antioxidantes protegen al cuerpo contra el da√Īo celular, adem√°s su grasa puede ayudar a mantener nuestra piel m√°s suave y libre de acn√©s y manchas cut√°neas.

Harina de trigo: El alto contenido en hidratos de carbono de la harina de trigo es bueno porque proporciona una fuente de energía de fácil acceso para nuestro organismo, pero su consumo debe ser moderado ya que no tiene un valor nutricional significativo.

Leche líquida: La leche líquida es un ingrediente que de forma natural ya contiene altos niveles de proteínas en su composición.

Nata: Su cremosidad sorprende a todos, muy utilizada por su versatilidad, la nata es un ingrediente que marcar√° la diferencia total en tus recetas cuando la a√Īadas.

Queso Rallado: Este ingrediente es muy utilizado porque tiene un intenso aroma y sabor. El queso rallado se suele preparar con queso parmesano, que a su vez contiene un alto contenido en proteínas muy beneficioso para el mantenimiento diario de nuestro organismo.

Agua filtrada: El agua filtrada es un ingrediente esencial, a pesar de contener un bajo contenido de nutrientes y minerales, es una de las formas garantizadas de consumir agua porque est√° libre de cualquier impureza, ya sea s√≥lida o bacteriana, sin mencionar que el consumo diario de agua hace toda la diferencia y tambi√©n act√ļa en la mejor absorci√≥n de los alimentos por nuestro cuerpo.

Originally posted 2021-07-28 23:49:24.

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