Receta de Pan Dulce

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El pan dulce es una receta apasionante, sin embargo, hay muchas variaciones de la receta repartidas por todo el mundo, incluso en Francia, donde se a√Īaden algunos tipos de ingredientes diferentes a la receta del pan dulce, entre ellos la presencia de vainilla y fruta confitada.

Si quieres aprender a hacer pan dulce de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta del bollo es una receta estupenda para el café de la tarde con una taza de té caliente y se puede llevar fácilmente a la pausa del trabajo, y cuando recibamos invitados en nuestra casa, querrá ofrecerles un bollo, estamos seguros.

Esta sencilla receta de cómo hacer pan dulce utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulte nuestra deliciosa receta de panecillos a continuación y aprenda a preparar el panecillo perfecto.

P√£o doce

Receta de Pan Dulce

Compruébalo y aprende a hacer pan dulce РAprovecha lo que tienes en la despensa y corre aquí para conseguir la receta.
Preparo 40 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo desayuno, pasta, Recetas de pan
Cozinha Universal
Serve 3 Personas
Calorias 367 kcal

Você vai usar

  • Recipiente para Salsa
  • Fouet
  • Taz√≥n de pasta
  • Tela blanca de algod√≥n
  • Rollo de toalla de papel
  • Molde para Tartas
  • Tenedor
  • Cepillo de Silicona

Ingredientes
  

  • 1 + 0,005 Kilo Harina de trigo Aproximadamente 5 gramos de harina para engrasar el molde
  • 20 Grass Levadura fresca ecol√≥gica Seco
  • 3 Taza Leche Precalentado, caliente
  • 1 Taza A√ß√ļcar
  • 1 + ¬Ĺ Taza Aceite ¬Ĺ taza s√≥lo para engrasar el molde
  • 5 Unidad Huevo 1 Unidad s√≥lo para pincelar la masa
  • 1 Cuchara de Ch√° Sal ou Sal marina

Passo a Passo
 

  • Empezaremos activando nuestra levadura llev√°ndola a un bol de salsas junto con una pizca de az√ļcar y a√Īadiendo 2 cucharadas de leche tibia, lo mezclamos todo con un fouet hasta conseguir una masa homog√©nea.
  • Coge un bol apto para la preparaci√≥n de la masa y a√Īade el resto de la leche no utilizada junto con la levadura activada en el proceso 1, remueve todo con el fouet hasta conseguir una masa con una textura lisa y suave.
  • Cubrir la parte superior del bol con un pa√Īo de algod√≥n y dejar reposar la masa durante media hora, tiempo suficiente para que suba.
  • Una vez transcurrido el tiempo, retire el pa√Īo de algod√≥n y a√Īada el aceite, los 4 huevos, la sal y el resto del az√ļcar no utilizado.
  • Precalentar el horno a 180¬įC.
  • Con las manos limpias, amasar todos los ingredientes de la masa y mezclarlos hasta que la masa est√© suave y no se pegue a los dedos.
  • Retira la masa del bol y p√°sala a una mesa limpia, luego puedes arrancar trozos de la masa y darle forma de pelotas de tenis.
  • Antes de pasar las masas de pan dulce al molde, lo engrasaremos con un trozo de papel de cocina, aceite y un poco de harina, luego con un bol de salsas, a√Īadiremos el huevo sin usar y lo batiremos con el uso de un tenedor.
  • Para terminar, coloque la masa en el molde engrasado y, con un pincel de silicona, extienda la mezcla de huevo batido por encima de la masa, introd√ļzcala en el horno y horn√©ela durante un m√°ximo de 45 minutos, o hasta que la masa comience a dorarse por fuera.

Lembretes

Consejos para que una receta de Pan Dulce no salga mal:
  • Durante el proceso 6, si la masa a√ļn no ha alcanzado el punto deseado, se puede a√Īadir un poco m√°s de harina hasta alcanzar el punto informado.
  • El pan dulce se puede moldear con la forma que prefieras y si tienes hojas de papel para hornear en casa, te sugerimos que las utilices en lugar del molde engrasado.
  • Puedes decorar con coco rallado en la parte superior de la masa cuando saques el pan dulce del horno.
  • Tambi√©n puede espolvorear az√ļcar cristalina en el momento en que la masa est√© casi totalmente cocida y crear una superficie crujiente en su receta de pan dulce.
  • Puedes utilizar una batidora si no quieres amasar la masa con las manos.
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Sobre los ingredientes de la receta de Pan Dulce

Harina de trigo: Aqu√≠ en Viva La Comida, nos encanta ense√Īarte cosas nuevas que te ayuden a elegir los mejores ingredientes para tus recetas y por supuesto la harina de trigo no pod√≠a quedarse fuera de esto, es una alta fuente de energ√≠a proveniente de los carbohidratos y que van a nuestra receta de pan dulce, desgraciadamente acaba por no tener un gran contenido de minerales o incluso de vitaminas ya que todos estos compuestos solo est√°n presentes en el grano, si te parece interesante, prueba a sustituir poco a poco el uso de la harina de trigo blanco por la de trigo integral, absorber√°s mucha fibra y minerales importantes para nuestro d√≠a a d√≠a, cr√©enos.

Levadura Biol√≥gica: La levadura biol√≥gica es nada m√°s y nada menos que un grupo de hongos de tama√Īo microsc√≥pico, son muy utilizados en la producci√≥n de pan porque el hongo puede convertir la glucosa adquirida de la harina de trigo en burbujas de di√≥xido de carbono que a su vez hace que nuestra masa suba cuando se lleva al horno el√©ctrico.

Leche: La leche es un ingrediente que proviene de la vaca y es uno de los líquidos más consumidos en el mundo, a excepción del agua por supuesto. Además de aportar un alto contenido de Calcio que beneficiará a los huesos, la leche también es muy buena para nuestro corazón y durante las fases de crecimiento, si buscas adquirir masa muscular para fortalecerte, la leche puede ser una gran fuente de proteínas que te ayudará en este proceso.

Az√ļcar: el az√ļcar blanco o refinado es una de las formas en las que se comercializa el az√ļcar, recibe este nombre debido al tratamiento qu√≠mico que recibe que lo hace m√°s claro y por lo tanto menos saludable, de todas formas el az√ļcar puede proporcionar una gran producci√≥n de energ√≠a para nuestro cuerpo, esto gracias al transporte de glucosa a las c√©lulas que se realiza con la ayuda del p√°ncreas, por lo tanto, consuma az√ļcar con moderaci√≥n y evite sobrecargar el sistema.

Aceite: El aceite de soja es uno de los ingredientes m√°s comunes que podemos encontrar en nuestras mesas, ya que contiene un alto punto de humo, el aceite puede tolerar varias asignaciones en nuestras recetas, desde el acabado de las ensaladas verdes hasta incluso fre√≠r ese empanado perfecto, adem√°s, el aceite en general es conocido por ser un excelente estimulante, √ļsalo con moderaci√≥n y siente la diferencia en tu d√≠a a d√≠a.

Huevo: Aunque se recomienda consumir huevos duros, este ingrediente en su estado natural puede aportar varios beneficios que se aprovechan en todo nuestro organismo, como la capacidad de promover una mayor saciedad, es decir, que comerás lo justo y seguirás absorbiendo muchas vitaminas y nutrientes, además de ser también bueno para el cerebro y ayudar a reducir las enfermedades cardiovasculares.

Sal: La sal est√° compuesta por un mineral llamado Sodio y es com√ļnmente extra√≠do de los mares y oc√©anos debido a su gran abundancia. En regiones como Brasil, al Sodio se le agrega el Yodo que, debido a la falta de este mineral en nuestra poblaci√≥n, hace que la regi√≥n responsable del desarrollo f√≠sico, mental y hormonal se vea a√ļn m√°s perjudicada.

Originally posted 2021-11-04 23:05:02.

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