Receta de Pan Dulce

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El pan dulce es una receta apasionante, sin embargo, hay muchas variaciones de la receta repartidas por todo el mundo, incluso en Francia, donde se aƱaden algunos tipos de ingredientes diferentes a la receta del pan dulce, entre ellos la presencia de vainilla y fruta confitada.

Si quieres aprender a hacer pan dulce de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta del bollo es una receta estupenda para el cafƩ de la tarde con una taza de tƩ caliente y se puede llevar fƔcilmente a la pausa del trabajo, y cuando recibamos invitados en nuestra casa, querrƔ ofrecerles un bollo, estamos seguros.

Esta sencilla receta de cómo hacer pan dulce utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulte nuestra deliciosa receta de panecillos a continuación y aprenda a preparar el panecillo perfecto.

PĆ£o doce

Receta de Pan Dulce

CompruĆ©balo y aprende a hacer pan dulce – Aprovecha lo que tienes en la despensa y corre aquĆ­ para conseguir la receta.
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Preparo 40 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo desayuno, pasta, Recetas de pan
Cozinha Universal
Serve 3 Personas
Calorias 367 kcal

VocĆŖ vai usar

  • Recipiente para Salsa
  • Fouet
  • Tazón de pasta
  • Tela blanca de algodón
  • Rollo de toalla de papel
  • Molde para Tartas
  • Tenedor
  • Cepillo de Silicona

Ingredientes

  

  • 1 + 0,005 Kilo Harina de trigo Aproximadamente 5 gramos de harina para engrasar el molde
  • 20 Grass Levadura fresca ecológica Seco
  • 3 Taza Leche Precalentado, caliente
  • 1 Taza Açúcar
  • 1 + ½ Taza Aceite ½ taza sólo para engrasar el molde
  • 5 Unidad Huevo 1 Unidad sólo para pincelar la masa
  • 1 Cuchara de ChĆ” Sal ou Sal marina

Passo a Passo

 

  • Empezaremos activando nuestra levadura llevĆ”ndola a un bol de salsas junto con una pizca de azĆŗcar y aƱadiendo 2 cucharadas de leche tibia, lo mezclamos todo con un fouet hasta conseguir una masa homogĆ©nea.
  • Coge un bol apto para la preparación de la masa y aƱade el resto de la leche no utilizada junto con la levadura activada en el proceso 1, remueve todo con el fouet hasta conseguir una masa con una textura lisa y suave.
  • Cubrir la parte superior del bol con un paƱo de algodón y dejar reposar la masa durante media hora, tiempo suficiente para que suba.
  • Una vez transcurrido el tiempo, retire el paƱo de algodón y aƱada el aceite, los 4 huevos, la sal y el resto del azĆŗcar no utilizado.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Con las manos limpias, amasar todos los ingredientes de la masa y mezclarlos hasta que la masa estĆ© suave y no se pegue a los dedos.
  • Retira la masa del bol y pĆ”sala a una mesa limpia, luego puedes arrancar trozos de la masa y darle forma de pelotas de tenis.
  • Antes de pasar las masas de pan dulce al molde, lo engrasaremos con un trozo de papel de cocina, aceite y un poco de harina, luego con un bol de salsas, aƱadiremos el huevo sin usar y lo batiremos con el uso de un tenedor.
  • Para terminar, coloque la masa en el molde engrasado y, con un pincel de silicona, extienda la mezcla de huevo batido por encima de la masa, introdĆŗzcala en el horno y hornĆ©ela durante un mĆ”ximo de 45 minutos, o hasta que la masa comience a dorarse por fuera.

Lembretes

Consejos para que una receta de Pan Dulce no salga mal:
  • Durante el proceso 6, si la masa aĆŗn no ha alcanzado el punto deseado, se puede aƱadir un poco mĆ”s de harina hasta alcanzar el punto informado.
  • El pan dulce se puede moldear con la forma que prefieras y si tienes hojas de papel para hornear en casa, te sugerimos que las utilices en lugar del molde engrasado.
  • Puedes decorar con coco rallado en la parte superior de la masa cuando saques el pan dulce del horno.
  • TambiĆ©n puede espolvorear azĆŗcar cristalina en el momento en que la masa estĆ© casi totalmente cocida y crear una superficie crujiente en su receta de pan dulce.
  • Puedes utilizar una batidora si no quieres amasar la masa con las manos.
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Sobre los ingredientes de la receta de Pan Dulce

Harina de trigo: Aquƭ en Viva La Comida, nos encanta enseƱarte cosas nuevas que te ayuden a elegir los mejores ingredientes para tus recetas y por supuesto la harina de trigo no podƭa quedarse fuera de esto, es una alta fuente de energƭa proveniente de los carbohidratos y que van a nuestra receta de pan dulce, desgraciadamente acaba por no tener un gran contenido de minerales o incluso de vitaminas ya que todos estos compuestos solo estƔn presentes en el grano, si te parece interesante, prueba a sustituir poco a poco el uso de la harina de trigo blanco por la de trigo integral, absorberƔs mucha fibra y minerales importantes para nuestro dƭa a dƭa, crƩenos.

Levadura Biológica: La levadura biológica es nada mÔs y nada menos que un grupo de hongos de tamaño microscópico, son muy utilizados en la producción de pan porque el hongo puede convertir la glucosa adquirida de la harina de trigo en burbujas de dióxido de carbono que a su vez hace que nuestra masa suba cuando se lleva al horno eléctrico.

Leche: La leche es un ingrediente que proviene de la vaca y es uno de los líquidos mÔs consumidos en el mundo, a excepción del agua por supuesto. AdemÔs de aportar un alto contenido de Calcio que beneficiarÔ a los huesos, la leche también es muy buena para nuestro corazón y durante las fases de crecimiento, si buscas adquirir masa muscular para fortalecerte, la leche puede ser una gran fuente de proteínas que te ayudarÔ en este proceso.

Azúcar: el azúcar blanco o refinado es una de las formas en las que se comercializa el azúcar, recibe este nombre debido al tratamiento químico que recibe que lo hace mÔs claro y por lo tanto menos saludable, de todas formas el azúcar puede proporcionar una gran producción de energía para nuestro cuerpo, esto gracias al transporte de glucosa a las células que se realiza con la ayuda del pÔncreas, por lo tanto, consuma azúcar con moderación y evite sobrecargar el sistema.

Aceite: El aceite de soja es uno de los ingredientes mÔs comunes que podemos encontrar en nuestras mesas, ya que contiene un alto punto de humo, el aceite puede tolerar varias asignaciones en nuestras recetas, desde el acabado de las ensaladas verdes hasta incluso freír ese empanado perfecto, ademÔs, el aceite en general es conocido por ser un excelente estimulante, úsalo con moderación y siente la diferencia en tu día a día.

Huevo: Aunque se recomienda consumir huevos duros, este ingrediente en su estado natural puede aportar varios beneficios que se aprovechan en todo nuestro organismo, como la capacidad de promover una mayor saciedad, es decir, que comerƔs lo justo y seguirƔs absorbiendo muchas vitaminas y nutrientes, ademƔs de ser tambiƩn bueno para el cerebro y ayudar a reducir las enfermedades cardiovasculares.

Sal: La sal estÔ compuesta por un mineral llamado Sodio y es comúnmente extraído de los mares y océanos debido a su gran abundancia. En regiones como Brasil, al Sodio se le agrega el Yodo que, debido a la falta de este mineral en nuestra población, hace que la región responsable del desarrollo físico, mental y hormonal se vea aún mÔs perjudicada.

Originally posted 2021-11-04 23:05:02.

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