Receta de Raviolis de Carne con Salsa Bolo√Īesa

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Los raviolis de carne con salsa bolo√Īesa son una receta originaria de Italia, donde la cuna de la pasta, Sicilia, es la responsable de a√Īadir a la pasta cocida un relleno bien picado.

Sin embargo, hay muchas variantes de raviolis repartidas por todo el mundo, incluyendo algunos tipos diferentes de relleno, que pueden variar principalmente entre carnes y quesos, pero también se pueden encontrar variantes con verduras.

Si quieres aprender a hacer raviolis de carne con salsa bolo√Īesa de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta de raviolis de ternera con salsa bolo√Īesa es una gran opci√≥n para una cena a la luz de las velas y para llevar al descanso laboral cuando preparamos en exceso en nuestra casa.


Esta sencilla receta de c√≥mo hacer raviolis de carne con salsa bolo√Īesa utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulta nuestra deliciosa receta de raviolis de ternera con salsa bolo√Īesa a continuaci√≥n y aprende a preparar una salsa bolo√Īesa perfecta.

Ravioli a bolonhesa

Receta de Raviolis de Carne con Salsa Bolo√Īesa

Mira y aprende a hacer raviolis de carne con salsa bolo√Īesa – Aprovecha lo que tienes en la despensa y el congelador y corre aqu√≠ para conseguir la receta.
Preparo 20 mins
Cozimento 3 hrs 10 mins
Tempo total 3 hrs 30 mins
Tipo almuerzo, cena, para la pausa laboral, pasta, salsas
Cozinha Italiana
Serve 3 Persona
Calorias 393 kcal

Você vai usar

  • Cacerola
  • Tapa de la Sart√©n
  • Espumadera de silicona
  • Cuchillo de Corte
  • Tabla de cortar
  • Cuchara de madera
  • Hervidor de agua

Ingredientes
  

  • 400 Grass Raviolis de carne
  • 3 Litros Agua filtrada 1 litro s√≥lo para la salsa
  • 1 Kilo Patito Previamente molido
  • 1 Unidad Cebolla
  • 2 Unidad Zanahoria
  • 2 Unidad Perejil
  • 3 Cuchara de Sopa Aceite 1 Cucharada sopera s√≥lo para los raviolis
  • 4 Cuchara de Sopa Mantequilla Sin sal
  • 2 Taza Leche
  • 2 Taza Vino Blanco Seco
  • 400 Grass Tomates Pelados Alimentos Envasados con L√≠quido
  • 1 Pellizque Nuez Moscada Reci√©n Rallado
  • 1 Pellizque Sal o Sal Marina
  • 1 Pellizque Pimienta Molida

Passo a Passo
 

  • Empecemos por preparar la salsa bolo√Īesa, ya que requiere un proceso m√°s largo, as√≠ que empieza el proceso lavando muy bien las zanahorias y los tallos de apio.
  • Una vez hecho esto, llevar ambos a una tabla de cortar y con un cuchillo de pelar adecuado, picar las zanahorias y los tallos en cubos peque√Īos, despu√©s, hacer lo mismo con la cebolla.
  • En una sart√©n, a√Īade el aceite y la mantequilla y deja que se calienten a fuego medio, una vez caliente, vierte la cebolla y salt√©ala con una cuchara de madera hasta que est√© bien dorada.
  • A continuaci√≥n, a√Īade la zanahoria y el apio a la sart√©n y deja que se cuezan durante no m√°s de 3 minutos.
  • Cuando todos los ingredientes est√©n bien rehogados, es el momento de a√Īadir el pato molido, salpiment√°ndolo en la sart√©n, removiendo muy bien hasta que la carne no est√© cruda ni rosada.
  • Cuando se llegue a este punto, se a√Īade la leche y se sigue removiendo hasta que se haya evaporado todo su contenido. Cuando se haya hecho esto, se a√Īade la nuez moscada y el vino blanco, removiendo de nuevo hasta que la carne est√© bien seca.
  • Para terminar, baja el fuego, a√Īade los tomates y su l√≠quido y deja que la salsa se cocine durante 3 horas, utiliza una tapa de cacerola para dejar la superficie entreabierta.
  • Durante las 3 horas necesitar√°s reponer espor√°dicamente el agua perdida, as√≠ que deja 1 litro de agua en una tetera cerca de la olla para evitar que se queme el contenido interior.
  • Cuando est√© a medio hacer la salsa, llena un cazo con 2 litros de agua y una cucharada de aceite y ll√©valo a ebullici√≥n.
  • Con el agua hirviendo, a√Īade los raviolis y deja que se cocinen durante al menos 7 minutos, sabr√°s que est√° listo cuando la pasta empiece a flotar en el agua, ret√≠rala de la sart√©n con la ayuda de una espumadera de silicona.

Lembretes

Consejos para que la receta de raviolis de ternera con salsa bolo√Īesa no salga mal:
 
  • En caso de que le sobre salsa bolo√Īesa, puede congelarla, para ello, llene s√≥lo hasta ¬ĺ de un tarro de cristal de su elecci√≥n; si no sigue esta pauta, tenga en cuenta que la salsa se expandir√° al congelarse, favoreciendo la acci√≥n de que el cristal pueda romperse.
  • Tambi√©n se puede guardar en bolsas de pl√°stico limpias hasta 3 meses en el congelador; cuando se descongele, deje la salsa al menos 3 horas en el frigor√≠fico y luego ponga la salsa a√ļn congelada directamente en una sart√©n a fuego lento.
  • Para la mejor cocci√≥n de su pasta para raviolis, consulte las instrucciones de preparaci√≥n ofrecidas por el fabricante.
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Sobre los ingredientes de la receta Ravioles de carne con salsa bolo√Īesa

Raviolis de carne: Los raviolis son generalmente una pasta horneada hecha de harina de trigo y huevos, normalmente rellena de carne, ligeramente alta en calorías pero que puede ayudar a proporcionar energía extra al cuerpo.

Agua filtrada: Libre de cualquier impureza, funciona como un transporte ideal de nutrientes en nuestro organismo y también ayuda a la síntesis y absorción de vitaminas durante su transporte.

Pato: El pato es una parte de la carne de vacuno que destaca por ser más rígida y con menor contenido en grasa y es rica en vitamina B12.

Cebolla: Tiene increíbles propiedades antiinflamatorias, además de combatir la hipertensión y ayudar al cuidado diario de la piel.

Zanahoria: La zanahoria tiene en su composición el alfa y beta caroteno, importante para reducir la grasa localizada en el hígado y también tiene la ayuda de la vitamina A en la liberación de toxinas.

Perejil: Alimento compuesto en su totalidad por fibra y agua, el apio es un ingrediente con un bajo índice glucémico, destacando en la prevención de enfermedades como la artritis e incluso la gota.

Aceite: Contiene Omega 3 en su composici√≥n base que ayuda a reducir el n√ļmero de inflamaciones y tambi√©n a cuidar el organismo contra las enfermedades del coraz√≥n.

Mantequilla: La mantequilla puede proteger al organismo del da√Īo celular siempre que su consumo se haga con moderaci√≥n, todo ello debido a la presencia de antioxidantes en su composici√≥n.

Leche: La leche es un ingrediente que su uso está ligado a nosotros desde que nacemos, aunque la leche de vaca contiene algunas propiedades que ayudan a fortalecer los huesos y también durante la fase de crecimiento.

Vino blanco: El vino es un gran ingrediente tanto para su consumo como para su uso culinario, ya que aumenta los niveles de HDL y también reduce la presión arterial.

Tomate: Al igual que la cebolla, el tomate contiene muy buenas propiedades que implican el cuidado de la piel ya que el da√Īo de estar expuestos al sol por mucho tiempo puede afectar nuestras c√©lulas, el consumo de tomate es muy recomendable.

Nuez moscada: Además de los antioxidantes que contiene, el consumo diario de nuez moscada puede ayudar en ciertas ocasiones a la elevación de la libido.

Sal: La sal en general puede tener varios minerales unidos a su estructura, siendo el principal el sodio, responsable de los movimientos peristálticos y también de la acción de las glándulas sudoríparas.

Pimienta Negra Molida: Esta especia es capaz de estimular la circulaci√≥n sangu√≠nea por s√≠ misma, adem√°s de ser s√ļper vers√°til, la pimienta negra tambi√©n puede garantizar una salud intestinal m√°s eficiente.

Originally posted 2021-06-22 19:43:14.

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