Los raviolis de carne con salsa boloƱesa son una receta originaria de Italia, donde la cuna de la pasta, Sicilia, es la responsable de aƱadir a la pasta cocida un relleno bien picado.
Sin embargo, hay muchas variantes de raviolis repartidas por todo el mundo, incluyendo algunos tipos diferentes de relleno, que pueden variar principalmente entre carnes y quesos, pero tambiƩn se pueden encontrar variantes con verduras.
Si quieres aprender a hacer raviolis de carne con salsa boloñesa de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta de raviolis de ternera con salsa boloñesa es una gran opción para una cena a la luz de las velas y para llevar al descanso laboral cuando preparamos en exceso en nuestra casa.
Esta sencilla receta de cómo hacer raviolis de carne con salsa boloñesa utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulta nuestra deliciosa receta de raviolis de ternera con salsa boloñesa a continuación y aprende a preparar una salsa boloñesa perfecta.
Receta de Raviolis de Carne con Salsa BoloƱesa
VocĆŖ vai usar
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Cacerola
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Tapa de la SartƩn
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Espumadera de silicona
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Cuchillo de Corte
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Tabla de cortar
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Cuchara de madera
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Hervidor de agua
Ingredientes
- 400 Grass Raviolis de carne
- 3 Litros Agua filtrada 1 litro sólo para la salsa
- 1 Kilo Patito Previamente molido
- 1 Unidad Cebolla
- 2 Unidad Zanahoria
- 2 Unidad Perejil
- 3 Cuchara de Sopa Aceite 1 Cucharada sopera sólo para los raviolis
- 4 Cuchara de Sopa Mantequilla Sin sal
- 2 Taza Leche
- 2 Taza Vino Blanco Seco
- 400 Grass Tomates Pelados Alimentos Envasados con LĆquido
- 1 Pellizque Nuez Moscada ReciƩn Rallado
- 1 Pellizque Sal o Sal Marina
- 1 Pellizque Pimienta Molida
Passo a Passo
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Empecemos por preparar la salsa boloñesa, ya que requiere un proceso mÔs largo, asà que empieza el proceso lavando muy bien las zanahorias y los tallos de apio.
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Una vez hecho esto, llevar ambos a una tabla de cortar y con un cuchillo de pelar adecuado, picar las zanahorias y los tallos en cubos pequeƱos, despuƩs, hacer lo mismo con la cebolla.
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En una sartƩn, aƱade el aceite y la mantequilla y deja que se calienten a fuego medio, una vez caliente, vierte la cebolla y saltƩala con una cuchara de madera hasta que estƩ bien dorada.
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A continuación, añade la zanahoria y el apio a la sartén y deja que se cuezan durante no mÔs de 3 minutos.
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Cuando todos los ingredientes estƩn bien rehogados, es el momento de aƱadir el pato molido, salpimentƔndolo en la sartƩn, removiendo muy bien hasta que la carne no estƩ cruda ni rosada.
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Cuando se llegue a este punto, se aƱade la leche y se sigue removiendo hasta que se haya evaporado todo su contenido. Cuando se haya hecho esto, se aƱade la nuez moscada y el vino blanco, removiendo de nuevo hasta que la carne estƩ bien seca.
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Para terminar, baja el fuego, aƱade los tomates y su lĆquido y deja que la salsa se cocine durante 3 horas, utiliza una tapa de cacerola para dejar la superficie entreabierta.
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Durante las 3 horas necesitarÔs reponer esporÔdicamente el agua perdida, asà que deja 1 litro de agua en una tetera cerca de la olla para evitar que se queme el contenido interior.
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Cuando esté a medio hacer la salsa, llena un cazo con 2 litros de agua y una cucharada de aceite y llévalo a ebullición.
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Con el agua hirviendo, aƱade los raviolis y deja que se cocinen durante al menos 7 minutos, sabrĆ”s que estĆ” listo cuando la pasta empiece a flotar en el agua, retĆrala de la sartĆ©n con la ayuda de una espumadera de silicona.
Lembretes
- En caso de que le sobre salsa boloñesa, puede congelarla, para ello, llene sólo hasta ¾ de un tarro de cristal de su elección; si no sigue esta pauta, tenga en cuenta que la salsa se expandirÔ al congelarse, favoreciendo la acción de que el cristal pueda romperse.
- TambiĆ©n se puede guardar en bolsas de plĆ”stico limpias hasta 3 meses en el congelador; cuando se descongele, deje la salsa al menos 3 horas en el frigorĆfico y luego ponga la salsa aĆŗn congelada directamente en una sartĆ©n a fuego lento.
- Para la mejor cocción de su pasta para raviolis, consulte las instrucciones de preparación ofrecidas por el fabricante.
Sobre los ingredientes de la receta Ravioles de carne con salsa boloƱesa
Raviolis de carne: Los raviolis son generalmente una pasta horneada hecha de harina de trigo y huevos, normalmente rellena de carne, ligeramente alta en calorĆas pero que puede ayudar a proporcionar energĆa extra al cuerpo.
Agua filtrada: Libre de cualquier impureza, funciona como un transporte ideal de nutrientes en nuestro organismo y tambiĆ©n ayuda a la sĆntesis y absorción de vitaminas durante su transporte.
Pato: El pato es una parte de la carne de vacuno que destaca por ser mĆ”s rĆgida y con menor contenido en grasa y es rica en vitamina B12.
Cebolla: Tiene increĆbles propiedades antiinflamatorias, ademĆ”s de combatir la hipertensión y ayudar al cuidado diario de la piel.
Zanahoria: La zanahoria tiene en su composición el alfa y beta caroteno, importante para reducir la grasa localizada en el hĆgado y tambiĆ©n tiene la ayuda de la vitamina A en la liberación de toxinas.
Perejil: Alimento compuesto en su totalidad por fibra y agua, el apio es un ingrediente con un bajo Ćndice glucĆ©mico, destacando en la prevención de enfermedades como la artritis e incluso la gota.
Aceite: Contiene Omega 3 en su composición base que ayuda a reducir el número de inflamaciones y también a cuidar el organismo contra las enfermedades del corazón.
Mantequilla: La mantequilla puede proteger al organismo del daño celular siempre que su consumo se haga con moderación, todo ello debido a la presencia de antioxidantes en su composición.
Leche: La leche es un ingrediente que su uso estƔ ligado a nosotros desde que nacemos, aunque la leche de vaca contiene algunas propiedades que ayudan a fortalecer los huesos y tambiƩn durante la fase de crecimiento.
Vino blanco: El vino es un gran ingrediente tanto para su consumo como para su uso culinario, ya que aumenta los niveles de HDL y también reduce la presión arterial.
Tomate: Al igual que la cebolla, el tomate contiene muy buenas propiedades que implican el cuidado de la piel ya que el daƱo de estar expuestos al sol por mucho tiempo puede afectar nuestras cƩlulas, el consumo de tomate es muy recomendable.
Nuez moscada: AdemÔs de los antioxidantes que contiene, el consumo diario de nuez moscada puede ayudar en ciertas ocasiones a la elevación de la libido.
Sal: La sal en general puede tener varios minerales unidos a su estructura, siendo el principal el sodio, responsable de los movimientos peristĆ”lticos y tambiĆ©n de la acción de las glĆ”ndulas sudorĆparas.
Pimienta Negra Molida: Esta especia es capaz de estimular la circulación sanguĆnea por sĆ misma, ademĆ”s de ser sĆŗper versĆ”til, la pimienta negra tambiĆ©n puede garantizar una salud intestinal mĆ”s eficiente.
Originally posted 2021-06-22 19:43:14.