Receta de Risotto con Salmón Ahumado y Limón Siciliano

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

El risotto de salmón ahumado y limón siciliano es una receta que adapta el frío del norte de Italia, donde, durante el siglo XVI, se añadía el arroz arborio a una preparación a base de cebollas mínimamente fritas y mantequilla aromatizada con azafrán.

Sin embargo, el plato se hizo aún más famoso en los siglos siguientes, cuando fue adaptado por muchas regiones utilizando diversos tipos de carne, verduras, setas, cereales y, por supuesto, especias.

Si quieres aprender a hacer risotto de salmón ahumado con limón siciliano de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta de risotto de salmón ahumado con limón siciliano es una gran manera de impresionar a los miembros de la familia en la cena, incluso se puede mantener en la nevera y recalentar que sigue siendo un delicioso o incluso cuando vamos a pedir la mano de alguien en el matrimonio, este risotto será siempre recordado.

Esta sencilla receta para hacer risotto de salmón ahumado con limón siciliano utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulte nuestra deliciosa receta de risotto de salmón ahumado y limón siciliano a continuación y aprenda a preparar el risotto de salmón perfecto.

Risoto de salmão defumado com raspas de limão

Receta de Risotto con salmón Ahumado y Limón Siciliano

Compruébalo y aprende a hacer risotto de salmón ahumado y limón siciliano – Aprovecha lo que tienes en la despensa, el frutero y la nevera y corre aquí para conseguir la receta.
Imprimir Receita Pin Receita
Preparo 18 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 48 mins
Tipo almuerzo, cena, pescado, recetas de pescado
Cozinha Universal
Serve 2 Personas
Calorias 215.25 kcal

Você vai usar

  • Cacerola
  • Tapa de la Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Sartén
  • Espátula de Silicona
  • Cucharón de silicona
  • Cuchara de Acero
  • Rallador de Fruta

Ingredientes

  

  • 4 Cuchara de sopa Aceite de Oliva
  • 200 Grass Salmón Ahumado
  • 100 Mililitros Lata de Crema de leche
  • 1 Unidad Cebolla Anteriormente picado
  • 1 Taza Arroz Arborio
  • 100 Mililitros Vino blanco Seco
  • 3 Unidad Caldo de Verduras
  • 1 Litro Agua filtrada
  • 6 Pellizque Sal 3 Pellizque sólo para el recipiente que contiene el agua filtrada
  • 6 Pellizque Pimienta Molida 3 Pellizque sólo para el recipiente que contiene el agua filtrada
  • ½ Acechar Perejil Anteriormente picado
  • 2 Unidad Limón Liciliano En una unidad se utilizará sólo el zumo mientras que en la otra se utilizará el rallador de frutas para raspar la piel posteriormente.

Passo a Passo

 

  • Empezaremos por llevar a ebullición a fuego medio una cacerola pequeña con 1 litro de agua filtrada, luego añadiremos la sal, la pimienta molida y el caldo de verduras, y finalmente reduciremos el fuego a bajo y pondremos la tapa a la cacerola para sofocarla durante no más de 15 minutos.
  • Mientras se lleva a cabo el proceso 1 podemos anticipar algunos otros procesos, el salmón ahumado debe ser salteado, para ello primero añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva a una sartén a fuego medio-bajo y dejaremos que se caliente.
  • Con el aceite de oliva caliente, saltear el salmón ahumado durante no más de 2 minutos con una cuchara de madera.
  • Ahora añadiremos los 100 ml de nata y mezclaremos los dos ingredientes con bastante cuidado.
  • Con los dos ingredientes bien distribuidos en la sartén, apagar el fuego y reservar el contenido de la sartén.
  • En otra sartén, se añade el resto del aceite de oliva que no se utilizó y, a fuego medio, se saltea de nuevo una cebolla picada con una cuchara de madera.
  • Cuando la cebolla ya está empezando a dorarse, se añade el arroz arborio seguido del vino blanco y se remueve todo muy bien hasta que el vino se evapore completamente, después se añade el zumo del limón siciliano y se deja evaporar completamente también.
  • A partir de este proceso esperemos que haya dado tiempo a que el proceso 1 se haya completado, a partir de ahora añadiremos el caldo de verduras poco a poco utilizando un cazo de silicona.
  • Cada 2 adiciones realizadas del caldo de verduras, seguiremos removiendo el contenido de la olla con la cuchara de madera hasta que el caldo sea absorbido por el arroz arborio.
  • A partir de la 4ª adición, interrumpir el proceso 9 para poder comprobar el punto de cocción del arroz, utilizar una cuchara de acero.
  • Cuando el arroz esté listo, podemos finalmente añadir las pizcas de sal y pimienta negra aún no utilizadas y añadir el salmón con la nata separada tras la conclusión del proceso 5.
  • Añadir la ralladura de limón siciliano, mezclar todo bien de nuevo y apagar el fuego, después de 1 minuto, podemos finalmente añadir el perejil picado sobre el risotto y llevarlo a la mesa.

Lembretes

Consejos para que la receta de Risotto con salmón ahumado y limón siciliano no salga mal:
  • El punto del arroz Arborio debe ser Al Dente y para evitar frustraciones, puedes reducir el calor al mínimo en los procesos finales, esto reduce la posibilidad de que tu arroz se convierta en una especie de papilla.
  • Es importante dejar el risotto con la tapa abierta durante al menos 3 minutos después de terminar la receta y también antes de servirlo, esto se debe a que el almidón del arroz conduce fácilmente la temperatura y esto puede promover quemaduras internas en la boca.
  • Puede utilizar el perejil picado al servir la receta en los platos.
Palavra-chave recetas de risotto, recetas de risotto con salmón, risotto con salmón

Sobre los ingredientes de la receta de risotto de salmón ahumado y limón siciliano

Aceite de oliva: Este ingrediente es un aceite que se extrae de la aceituna, un fruto con un sabor tan peculiar que funciona excelentemente como acompañamiento en una mesa de aperitivos, para muchos el aceite de oliva es llamado oro líquido, sus compuestos ofrecidos debido a la notable característica del fruto se convierte en un gran luchador contra los daños causados por las enfermedades cardiovasculares, además, puede disminuir la aparición de la diabetes y asegura un mejor funcionamiento de nuestro cerebro.

Salmón ahumado: Debido a que pasa por un proceso de ahumado, el salmón adquiere características que lo hacen un poco más salado, lo que lo convierte en un gran ingrediente para acompañar tostadas, ensaladas o incluso solo, por qué no; Es un ingrediente que tiene un alto valor concentrado de proteínas, además de la presencia de vitaminas y minerales el salmón ahumado contiene muy buenas grasas en su interior, es el caso del Omega 3, considerado esencial para aquellos que buscan mantener una buena salud, es también uno de los grandes protectores de nuestro corazón.

Crema de leche: La crema de leche es un ingrediente lácteo que se clasifica como proveedor de grasas del tipo full fat, y puede tener en su constitución los ácidos grasos saturados, que tienen la función de cardioprotector, pero este ácido también puede proteger al resto del cuerpo de otras enfermedades como el cáncer o incluso las consideradas crónicas, como la obesidad por ejemplo.

Cebolla: Consumir y usar frecuentemente la cebolla puede ser muy importante para adoptar a nuestros hábitos alimenticios, tiene compuestos que inhiben el desarrollo del cáncer, tienen Glucoquinina, una especie de insulina vegetal que es capaz de regular el azúcar presente en los flujos sanguíneos, contiene vitaminas que ayudan en la producción de colágeno y además la Quercetina, que se encuentra en mayor abundancia, es capaz de cuidar el cuerpo para prevenir la aparición de coágulos sanguíneos.

Arroz Arborio: El arroz Arborio es el ingrediente adecuado para quienes quieren hacer risottos, esto se debe a la capacidad del grano de liberar altas cantidades de almidón en el agua durante la cocción y también a la capacidad de absorber agua, por lo que tu receta de risotto con salmón ahumado y limón siciliano que aprendiste hoy aquí en Viva La Comida será súper cremosa, créenos.

Vino Blanco: El vino blanco es una bebida preparada a partir de la fermentación de la uva blanca, además de ser una bebida típicamente ligera, es súper aromática y proporciona una sensación de frescura. Su consumo moderado es muy recomendable por su capacidad de proporcionar una mayor fuerza muscular y ósea, y también porque actúa como antioxidante.

Caldo de Verduras: Si has hecho o conoces nuestra receta de caldo de verduras casero, sabrás que su preparación y su uso en nuestras recetas promueve numerosos beneficios debido a la diversidad de ingredientes que asignamos a nuestra fórmula, revisa el botón de ingrediente destacado para saber más.

Agua filtrada: El agua filtrada es la fuente de toda la vida, aunque en su composición difícilmente encontraremos agentes que puedan acarrear daños a nuestro organismo, pero lo más importante es que con el consumo de agua filtrada tenemos la capacidad de sintetizar ciertas vitaminas en nuestro cuerpo y en casos extremos prevenir la aparición de deshidratación.

La sal: la sal de cocina, o la sal marina o incluso la sal blanca, es un ingrediente responsable de potenciar el sabor de todo y de todos los ingredientes a los que se añade, aunque pasa por un proceso de refinado antes de acabar en nuestra mesa y resulta que además de yodo, sólo podemos encontrar la presencia de cloruro sódico, responsable de favorecer los movimientos peristálticos de nuestro intestino.

Pimienta Molida: La pimienta molida es una especia en forma de granos de origen asiático que permite a nuestro organismo absorber compuestos antioxidantes cuando la consumimos, potenciando el sabor de algunos platos al igual que lo hace la sal de cocina, pero con un toque de picante que no llega a ser insoportable.

Perejil: El perejil es una planta medicinal muy conocida por su uso en la terminación de platos o incluso en la elaboración de infusiones, de hecho el perejil está muy presente en nuestras vidas y no es para menos, ya que es un ingrediente con la capacidad de tratar enfermedades renales como los cálculos renales e incluso la infección urinaria, también puede ayudar al cuerpo a promover una mayor absorción del mineral Hierro y también cuenta con la vitamina C, compuesto importante para promover la inmunidad de nuestro cuerpo.

Limón Siciliano: Existe un limón cuyo origen es asiático y que recibió su nombre debido a una variedad especial que tuvo una gran capacidad de adaptación al suelo de la región de Sicilia en Italia. El fruto a su vez tiene un aroma en su cáscara que es característico y totalmente distinto a otras variedades de limón, además, su contenido de vitamina C es tan alto que se estima que es suficiente para satisfacer el 90% de nuestro consumo diario.

Originally posted 2021-10-24 19:00:00.

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...