Receta de Risotto con Salmón Ahumado y Limón Siciliano

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El risotto de salm√≥n ahumado y lim√≥n siciliano es una receta que adapta el fr√≠o del norte de Italia, donde, durante el siglo XVI, se a√Īad√≠a el arroz arborio a una preparaci√≥n a base de cebollas m√≠nimamente fritas y mantequilla aromatizada con azafr√°n.

Sin embargo, el plato se hizo a√ļn m√°s famoso en los siglos siguientes, cuando fue adaptado por muchas regiones utilizando diversos tipos de carne, verduras, setas, cereales y, por supuesto, especias.

Si quieres aprender a hacer risotto de salmón ahumado con limón siciliano de forma sencilla y sin complicaciones, has llegado al lugar adecuado. La receta de risotto de salmón ahumado con limón siciliano es una gran manera de impresionar a los miembros de la familia en la cena, incluso se puede mantener en la nevera y recalentar que sigue siendo un delicioso o incluso cuando vamos a pedir la mano de alguien en el matrimonio, este risotto será siempre recordado.

Esta sencilla receta para hacer risotto de salmón ahumado con limón siciliano utiliza algunos ingredientes muy simples. Consulte nuestra deliciosa receta de risotto de salmón ahumado y limón siciliano a continuación y aprenda a preparar el risotto de salmón perfecto.

Risoto de salm√£o defumado com raspas de lim√£o

Receta de Risotto con salmón Ahumado y Limón Siciliano

Compruébalo y aprende a hacer risotto de salmón ahumado y limón siciliano РAprovecha lo que tienes en la despensa, el frutero y la nevera y corre aquí para conseguir la receta.
Preparo 18 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 48 mins
Tipo almuerzo, cena, pescado, recetas de pescado
Cozinha Universal
Serve 2 Personas
Calorias 215.25 kcal

Você vai usar

  • Cacerola
  • Tapa de la Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Sart√©n
  • Esp√°tula de Silicona
  • Cuchar√≥n de silicona
  • Cuchara de Acero
  • Rallador de Fruta

Ingredientes
  

  • 4 Cuchara de sopa Aceite de Oliva
  • 200 Grass Salm√≥n Ahumado
  • 100 Mililitros Lata de Crema de leche
  • 1 Unidad Cebolla Anteriormente picado
  • 1 Taza Arroz Arborio
  • 100 Mililitros Vino blanco Seco
  • 3 Unidad Caldo de Verduras
  • 1 Litro Agua filtrada
  • 6 Pellizque Sal 3 Pellizque s√≥lo para el recipiente que contiene el agua filtrada
  • 6 Pellizque Pimienta Molida 3 Pellizque s√≥lo para el recipiente que contiene el agua filtrada
  • ¬Ĺ Acechar Perejil Anteriormente picado
  • 2 Unidad Lim√≥n Liciliano En una unidad se utilizar√° s√≥lo el zumo mientras que en la otra se utilizar√° el rallador de frutas para raspar la piel posteriormente.

Passo a Passo
 

  • Empezaremos por llevar a ebullici√≥n a fuego medio una cacerola peque√Īa con 1 litro de agua filtrada, luego a√Īadiremos la sal, la pimienta molida y el caldo de verduras, y finalmente reduciremos el fuego a bajo y pondremos la tapa a la cacerola para sofocarla durante no m√°s de 15 minutos.
  • Mientras se lleva a cabo el proceso 1 podemos anticipar algunos otros procesos, el salm√≥n ahumado debe ser salteado, para ello primero a√Īadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva a una sart√©n a fuego medio-bajo y dejaremos que se caliente.
  • Con el aceite de oliva caliente, saltear el salm√≥n ahumado durante no m√°s de 2 minutos con una cuchara de madera.
  • Ahora a√Īadiremos los 100 ml de nata y mezclaremos los dos ingredientes con bastante cuidado.
  • Con los dos ingredientes bien distribuidos en la sart√©n, apagar el fuego y reservar el contenido de la sart√©n.
  • En otra sart√©n, se a√Īade el resto del aceite de oliva que no se utiliz√≥ y, a fuego medio, se saltea de nuevo una cebolla picada con una cuchara de madera.
  • Cuando la cebolla ya est√° empezando a dorarse, se a√Īade el arroz arborio seguido del vino blanco y se remueve todo muy bien hasta que el vino se evapore completamente, despu√©s se a√Īade el zumo del lim√≥n siciliano y se deja evaporar completamente tambi√©n.
  • A partir de este proceso esperemos que haya dado tiempo a que el proceso 1 se haya completado, a partir de ahora a√Īadiremos el caldo de verduras poco a poco utilizando un cazo de silicona.
  • Cada 2 adiciones realizadas del caldo de verduras, seguiremos removiendo el contenido de la olla con la cuchara de madera hasta que el caldo sea absorbido por el arroz arborio.
  • A partir de la 4¬™ adici√≥n, interrumpir el proceso 9 para poder comprobar el punto de cocci√≥n del arroz, utilizar una cuchara de acero.
  • Cuando el arroz est√© listo, podemos finalmente a√Īadir las pizcas de sal y pimienta negra a√ļn no utilizadas y a√Īadir el salm√≥n con la nata separada tras la conclusi√≥n del proceso 5.
  • A√Īadir la ralladura de lim√≥n siciliano, mezclar todo bien de nuevo y apagar el fuego, despu√©s de 1 minuto, podemos finalmente a√Īadir el perejil picado sobre el risotto y llevarlo a la mesa.

Lembretes

Consejos para que la receta de Risotto con salmón ahumado y limón siciliano no salga mal:
  • El punto del arroz Arborio debe ser Al Dente y para evitar frustraciones, puedes reducir el calor al m√≠nimo en los procesos finales, esto reduce la posibilidad de que tu arroz se convierta en una especie de papilla.
  • Es importante dejar el risotto con la tapa abierta durante al menos 3 minutos despu√©s de terminar la receta y tambi√©n antes de servirlo, esto se debe a que el almid√≥n del arroz conduce f√°cilmente la temperatura y esto puede promover quemaduras internas en la boca.
  • Puede utilizar el perejil picado al servir la receta en los platos.
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Sobre los ingredientes de la receta de risotto de salmón ahumado y limón siciliano

Aceite de oliva: Este ingrediente es un aceite que se extrae de la aceituna, un fruto con un sabor tan peculiar que funciona excelentemente como acompa√Īamiento en una mesa de aperitivos, para muchos el aceite de oliva es llamado oro l√≠quido, sus compuestos ofrecidos debido a la notable caracter√≠stica del fruto se convierte en un gran luchador contra los da√Īos causados por las enfermedades cardiovasculares, adem√°s, puede disminuir la aparici√≥n de la diabetes y asegura un mejor funcionamiento de nuestro cerebro.

Salm√≥n ahumado: Debido a que pasa por un proceso de ahumado, el salm√≥n adquiere caracter√≠sticas que lo hacen un poco m√°s salado, lo que lo convierte en un gran ingrediente para acompa√Īar tostadas, ensaladas o incluso solo, por qu√© no; Es un ingrediente que tiene un alto valor concentrado de prote√≠nas, adem√°s de la presencia de vitaminas y minerales el salm√≥n ahumado contiene muy buenas grasas en su interior, es el caso del Omega 3, considerado esencial para aquellos que buscan mantener una buena salud, es tambi√©n uno de los grandes protectores de nuestro coraz√≥n.

Crema de leche: La crema de leche es un ingrediente lácteo que se clasifica como proveedor de grasas del tipo full fat, y puede tener en su constitución los ácidos grasos saturados, que tienen la función de cardioprotector, pero este ácido también puede proteger al resto del cuerpo de otras enfermedades como el cáncer o incluso las consideradas crónicas, como la obesidad por ejemplo.

Cebolla: Consumir y usar frecuentemente la cebolla puede ser muy importante para adoptar a nuestros h√°bitos alimenticios, tiene compuestos que inhiben el desarrollo del c√°ncer, tienen Glucoquinina, una especie de insulina vegetal que es capaz de regular el az√ļcar presente en los flujos sangu√≠neos, contiene vitaminas que ayudan en la producci√≥n de col√°geno y adem√°s la Quercetina, que se encuentra en mayor abundancia, es capaz de cuidar el cuerpo para prevenir la aparici√≥n de co√°gulos sangu√≠neos.

Arroz Arborio: El arroz Arborio es el ingrediente adecuado para quienes quieren hacer risottos, esto se debe a la capacidad del grano de liberar altas cantidades de almid√≥n en el agua durante la cocci√≥n y tambi√©n a la capacidad de absorber agua, por lo que tu receta de risotto con salm√≥n ahumado y lim√≥n siciliano que aprendiste hoy aqu√≠ en Viva La Comida ser√° s√ļper cremosa, cr√©enos.

Vino Blanco: El vino blanco es una bebida preparada a partir de la fermentaci√≥n de la uva blanca, adem√°s de ser una bebida t√≠picamente ligera, es s√ļper arom√°tica y proporciona una sensaci√≥n de frescura. Su consumo moderado es muy recomendable por su capacidad de proporcionar una mayor fuerza muscular y √≥sea, y tambi√©n porque act√ļa como antioxidante.

Caldo de Verduras: Si has hecho o conoces nuestra receta de caldo de verduras casero, sabrás que su preparación y su uso en nuestras recetas promueve numerosos beneficios debido a la diversidad de ingredientes que asignamos a nuestra fórmula, revisa el botón de ingrediente destacado para saber más.

Agua filtrada: El agua filtrada es la fuente de toda la vida, aunque en su composici√≥n dif√≠cilmente encontraremos agentes que puedan acarrear da√Īos a nuestro organismo, pero lo m√°s importante es que con el consumo de agua filtrada tenemos la capacidad de sintetizar ciertas vitaminas en nuestro cuerpo y en casos extremos prevenir la aparici√≥n de deshidrataci√≥n.

La sal: la sal de cocina, o la sal marina o incluso la sal blanca, es un ingrediente responsable de potenciar el sabor de todo y de todos los ingredientes a los que se a√Īade, aunque pasa por un proceso de refinado antes de acabar en nuestra mesa y resulta que adem√°s de yodo, s√≥lo podemos encontrar la presencia de cloruro s√≥dico, responsable de favorecer los movimientos perist√°lticos de nuestro intestino.

Pimienta Molida: La pimienta molida es una especia en forma de granos de origen asi√°tico que permite a nuestro organismo absorber compuestos antioxidantes cuando la consumimos, potenciando el sabor de algunos platos al igual que lo hace la sal de cocina, pero con un toque de picante que no llega a ser insoportable.

Perejil: El perejil es una planta medicinal muy conocida por su uso en la terminación de platos o incluso en la elaboración de infusiones, de hecho el perejil está muy presente en nuestras vidas y no es para menos, ya que es un ingrediente con la capacidad de tratar enfermedades renales como los cálculos renales e incluso la infección urinaria, también puede ayudar al cuerpo a promover una mayor absorción del mineral Hierro y también cuenta con la vitamina C, compuesto importante para promover la inmunidad de nuestro cuerpo.

Limón Siciliano: Existe un limón cuyo origen es asiático y que recibió su nombre debido a una variedad especial que tuvo una gran capacidad de adaptación al suelo de la región de Sicilia en Italia. El fruto a su vez tiene un aroma en su cáscara que es característico y totalmente distinto a otras variedades de limón, además, su contenido de vitamina C es tan alto que se estima que es suficiente para satisfacer el 90% de nuestro consumo diario.

Originally posted 2021-10-24 19:00:00.

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