1 + 0,005KiloHarina de trigoAproximadamente 5 gramos de harina para engrasar el molde
20GrassLevadura fresca ecológicaSeco
3TazaLechePrecalentado, caliente
1TazaAçúcar
1 + ½TazaAceite½ taza sólo para engrasar el molde
5UnidadHuevo1 Unidad sólo para pincelar la masa
1Cuchara de CháSal ou Sal marina
Passo a Passo
Empezaremos activando nuestra levadura llevándola a un bol de salsas junto con una pizca de azúcar y añadiendo 2 cucharadas de leche tibia, lo mezclamos todo con un fouet hasta conseguir una masa homogénea.
Coge un bol apto para la preparación de la masa y añade el resto de la leche no utilizada junto con la levadura activada en el proceso 1, remueve todo con el fouet hasta conseguir una masa con una textura lisa y suave.
Cubrir la parte superior del bol con un paño de algodón y dejar reposar la masa durante media hora, tiempo suficiente para que suba.
Una vez transcurrido el tiempo, retire el paño de algodón y añada el aceite, los 4 huevos, la sal y el resto del azúcar no utilizado.
Precalentar el horno a 180°C.
Con las manos limpias, amasar todos los ingredientes de la masa y mezclarlos hasta que la masa esté suave y no se pegue a los dedos.
Retira la masa del bol y pásala a una mesa limpia, luego puedes arrancar trozos de la masa y darle forma de pelotas de tenis.
Antes de pasar las masas de pan dulce al molde, lo engrasaremos con un trozo de papel de cocina, aceite y un poco de harina, luego con un bol de salsas, añadiremos el huevo sin usar y lo batiremos con el uso de un tenedor.
Para terminar, coloque la masa en el molde engrasado y, con un pincel de silicona, extienda la mezcla de huevo batido por encima de la masa, introdúzcala en el horno y hornéela durante un máximo de 45 minutos, o hasta que la masa comience a dorarse por fuera.
Lembretes
Consejos para que una receta de Pan Dulce no salga mal:
Durante el proceso 6, si la masa aún no ha alcanzado el punto deseado, se puede añadir un poco más de harina hasta alcanzar el punto informado.
El pan dulce se puede moldear con la forma que prefieras y si tienes hojas de papel para hornear en casa, te sugerimos que las utilices en lugar del molde engrasado.
Puedes decorar con coco rallado en la parte superior de la masa cuando saques el pan dulce del horno.
También puede espolvorear azúcar cristalina en el momento en que la masa esté casi totalmente cocida y crear una superficie crujiente en su receta de pan dulce.
Puedes utilizar una batidora si no quieres amasar la masa con las manos.
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